Кремль дал негативную оценку решения ЕС продлить санкции против Крыма

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 19 июня прокомментировал решение западных политиков продлить антироссийские санкции против Крыма. Официальная позиция кремлевской администрации — по-прежнему негативная оценка решения государств, которые не хотят признавать возврата Крымского полуострова в состав России.

«Мы не считаем их легитимными, более того, мы считаем эти санкции наносящими вред не только нам, но и самим странам, которые являются их инициаторами», — считает Дмитрий Песков.

Ранее главы МИД стран-членов ЕС единогласно и без обсуждения решили продлить ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя еще на год. Срок санкций должен был завершиться 23 июня.

Компании из Европы по-прежнему не могут поставлять на территорию полуострова товары и технологии, которые могут быть задействованы в сферах транспорта, телекоммуникации, энергетики, нефтегазовой и горной отраслей. Европейцам также нельзя оказывать сервисные услуги в данных отраслях и закупать товары, произведенные на полуострове.

(По материалам сайта lenta.ru)