Киев разрабатывает план возвращения Донбасса

Российские СМИ получили сведения о подготовке официальным Киевом плана «реинтеграции» территории Донбасса. Администрация президента Петра Порошенко планирует окончить «антитеррористическую операцию» путем введения военного положения в непризнанной ДНР.

«Это попытка властей Украины соответствовать пожеланиям одной из групп влияния в Вашингтоне. Этих групп несколько, окончательное мнение по Украине не выработано, и мы пытаемся сыграть на опережение. При этом мы понимаем, что конкретные решения по Украине в Вашингтоне не могут быть приняты уже сейчас. Понимаем мы и то, что главными приоритетами для США остаются Россия и Иран, а не Украина», — рассказал Игорь Попов, депутат от Радикальной партии.

Другие украинские политики объясняют данный план Киева решением президента страны вернуть Донбасс в состав Украины «путем мягкой силы», таким образом сделав страну более привлекательной для Запада. Так называемая «мягкость», считают политологи — это возможное упрощение порядка получения пенсий, торговые льготы, в том числе и для экспорта.

(По материалам сайта ren.tv)