Адвокат Шепелева сообщил, кто снял деньги со счетов Жанны Фриске

Продолжаются поиски 21,6 млн рублей, пропавших со счетов покойной певицы Жанны Фриске. На одном из последних заседаний суда адвокат Дмитрия Шепелева заявил, что деньги сняла мать Жанны Ольга Владимировна.

По его словам, на лечение Жанны использовались средства с рублевого счета. С остальных двух — в долларах и евро — средства были сняты матерью Жанны по доверенности за две недели до смерти певицы. По мнению адвоката Шепелева, на текущий момент «неизрасходованная часть благотворительной помощи находится во владении Ольги Фриске».

Согласно постановлению суда, мать Фриске будет вызвана для допроса. «На сегодняшний день у нас к ней есть два вопроса: где находится неизрасходованная часть благотворительной помощи, и не желает ли Ольга Владимировна вернуть деньги «Русфонду»», — отметил адвокат Шепелева, добавив, что если мать Жанны вернет деньги, заседания суда «могут и закончиться».

Напомним, с иском в суд обратились представители «Русфонда», заявившие, что родственники Жанны Фриске не отчитались за предоставленные на лечение певицы средства. Семья Фриске утверждает, что деньгами распоряжался Шепелев. Дмитрий, в свою очередь, заявляет, что доступ к счету был только у Жанны и у ее матери.

(По материалам сайта bfm.ru)