Татьяна Тарасова раскритиковала тренерские способности Плющенко и цены в его школе

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила журналистам, что она пока не готова считать Евгения Плющенко достойным тренером. Ее также удивили цены в школе фигуриста под названием «Ангелы Плющенко».

«Не знаю у нас в стране расценок. Но мне кажется, что 150 тысяч — это большие деньги. Я зарабатываю меньше. У меня ставка. Я не хочу говорить, много это или мало. Наверное, они понимают, кто у них будет тренироваться», — сказала Татьяна Тарасова.

Тарасова уверена — с имеющимся сейчас опытом Плющенко еще нельзя считать отличным специалистом, пусть он и талантливый фигурист. Тренерская работа представляет совершенно особенную деятельность. «У него хорошая база для того, чтобы стать тренером, он у прекрасного педагога был, конечно, хочется, чтобы он стал хорошим тренером. Но тренером еще нужно стать», — добавила Тарасова.

В школе Евгения Плющенко официально действуют три программы, различающиеся по времени на общую физическую подготовку и хореографию и по стоимости — 150, 90 и 60 тысяч рублей в месяц. Индивидуальные тренировки Плющенко стоят 60 тысяч рублей за час.

(По материалам сайта ren.tv)