Александр Лукашенко пригрозил Западу санкциями со стороны Белоруссии

Белорусский лидер Александр Лукашенко сказал журналистам, что возглавляемая им страна готовится к ответным санкционным мерам в отношении стран Европы и США.

«Нас не пускают на рынки Евросоюза. Почему мы не защищаем свой, почему мы абсолютно симметрично и адекватно не показали ценность Белоруссии?» — в привычной эмоциональной манере сказал Лукашенко, выступая перед белорусским парламентом и народом.

Теперь белорусский президент ждет от парламента страны конкретных действий и предложений по введению санкций. Причем Александра Лукашенко не пугает лишение страны важных рынков сбыта, ведь «белорусская экономика востребована в России».

«Нам надо диверсифицировать экономику, но надо идти на традиционные рынки, прежде всего российский», — считает президент Белоруссии.

Досталось от Александра Лукашенко и США вместе с Дональдом Трампом. Белорусский президент ощущает тревогу — возможно, Вашингтон не сможет преодолеть «соблазн вновь пытаться диктовать свою волю остальному миру». Завершил свое выступление Лукашенко риторическим вопросом — возобладает ли у Штатов разум?

(По материалам сайта rg.ru)