Отец Дианы Шурыгиной лишился прав за пьяное вождение

Ульяновский суд оштрафовал Алексея Шурыгина, отца Дианы Шурыгиной, на сумму в 30 тысяч рублей с сопутствующим лишением прав на полтора года. Постановление суда вышло в конце прошлого года, но к началу апреля Шурыгин так и не заплатил обязательный штраф, поэтому теперь ему предстоит встреча с судебными приставами.

Служба судебных приставов может наложить на Алексея Шурыгина административный арест на срок в 15 суток и обязать выполнить 50 часов обязательных работ. Исполнительное производство по делу не оплатившего штраф нарушителя уже возбуждено сотрудниками ФСПП.

Началась история о пьяном вождении Шурыгина еще до широкой известности его дочери, благодаря ток-шоу на Первом канале. В полночь внимание экипажа ДПС привлек автомобиль. Патрульные остановили машину, за рулем которой сидел очевидно пьяный 38-летний Алексей Шурыгин. Сотрудники ДПС провели тест с помощью алкотестера, который показал двукратное превышение допустимой нормы алкоголя в крови (0,34 мг/л вместо 0,16 мг/л). Затем на основании протокола инспекторов Шурыгина обвинили по статье 12.8 ч.1 КоАП («Управление транспортным средством в состоянии опьянения»).

(По материалам сайта ren.tv)