Forbes: Елена Батурина вновь возглавила список самых богатых женщин России

На сайте издания Forbes опубликован новый рейтинг под заголовком «200 богатейших бизнесменов России 2017», где есть женская и мужская части. «Женский» список в 2017 году вновь возглавила Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Елене Батуриной удалось стать лидером рейтинга самых богатых женщин даже несмотря на то, что оценка ее состояния сократилась с 1,1 миллиарда долларов до 1 миллиарда долларов.

На втором месте рейтинга самых богатых женщин России оказалась Елена Рыболовлева с суммарным состоянием в размере 600 миллионов долларов. Немалую часть этого состояния Рыболовлева получила в результате очень длительного бракоразводного процесса с Дмитрием Рыболовлевым, экс-владельцем «Уралкалия» и председателем футбольного клуба «Монако».

В 2016 году рейтинг богатейших российских женщин замыкала Ольга Белявцева, акционер завода про производству детского питания и минеральной воды «Прогресс». В этом году она выпала из списка, а ее место заняла впервые попавшая в Forbes Наталия Филева, владелица группы S7. Не удалось попасть в рейтинг богатейших женщин России и Татьяне Бакальчук, генеральному директору интернет-магазина Wildberries.

(По материалам сайта ren.tv)