Почему рубль укрепляется, а цены на автомобили растут

Когда курс доллара увеличивается, растут и цены на автомобили. С этим российские водители уже смирились. Но в последнее время рубль укрепляется, а цены на машины падать не спешат. Почему так происходит? На этот вопрос ответил представитель аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

По его словам, автопроизводители сейчас пытаются наверстать упущенное — предыдущие годы были кризисными. Кроме того, производители не исключают, что ситуация может повториться, и потому стараются застраховаться от будущих убытков.

С Тимерхановым согласен и директор одного из дилерских центров Ринат Утешев. По его мнению, цены могут продолжить расти, потому что укрепление рубля было не столь значительным.

Ответили эксперты и на вопрос о том, повлияет ли на стоимость автомобилей внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС. Утешев признал, что это будет «подталкивать цены вверх». Тимерханов отметил, что около месяца назад разница в стоимости автомобиля KIA Rio с установленной системой и без нее составила 11 тыс. рублей.

(По материалам сайта kolesa.ru)