Мария Захарова рассказала о последствиях удара США по Афганистану

На прошедшем 19 апреля в Москве брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала недавно совершенный ракетный удар США по Афганистану. Напомним, что 13 апреля Штаты применили сверхмощную фугасную бомбу GBU-43, названную американскими военными «матерью всех бомб». Президент США Дональд Трамп тогда одобрил бомбежку и сказал, что лично отдал приказ об ударе.

Бомба упала на военные укрепления на территории уезда Ачин в провинции Нангархар. По данным американских военных, таким образом удалось уничтожить более 80 боевиков, хотя террористы столь высокие потери не подтвердили.

«Мы неоднократно говорили, что действия США в отношении Афганистана носят абсолютно несистемный характер и не приносят долгожданной стабилизации ситуации, а только лишь ее подрывают», — сказала Мария Захарова.

По мнению официального представителя дипломатического ведомства, фактов, доказывающих ее слова, становится все больше. Пусть США и планировали нанести удар только по позициям ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка), в итоге он дестабилизирует ситуацию во всем Афганистане.

(По материалам сайта ren.tv)