Специалисты назвали возможную причину крушения сухогруза «Герои Арсенала»

Опытный моряк Сергей Фишов, 10 лет проработавший на атомных ледоколах, назвал возможную причину крушения сухогруза «Герои Арсенала». Специалист считает, что все дело в старении элементов конструкции судна.

По словам Фишова, удары волн могли привести к разрушению обшивки бортов. В трюм попала вода, и судно затонуло. Кроме того, вода могла проникнуть внутрь и через неплотно закрытые иллюминаторы. Свое влияние могло оказать и неправильное распределение груза.

Доктор военных наук, капитан первого ранга запаса Константин Сивков подтвердил, что судно могло потерпеть крушение из-за изношенности конструкции. «При длинной волне корпус может работать на излом, что приводит к разлому корабля», — пояснил он.

Напомним, судно распалось на две части и затонуло в Керченском проливе на расстоянии около 27 км от побережья Крыма. На борту находились 12 членов экипажа: два россиянина, 9 украинцев и один гражданин Грузии. Удалось спасти одного человека, работы на месте происшествия продолжаются.

Также выяснилось, что корабль был построен в 1980 г. В момент крушения в проливе был сильный шторм с порывами ветра до 25 м/с.

(По материалам сайта tass.ru)