Косметика опасна для женского здоровья

Ученые предупреждают, что косметика и средства гигиены могут нанести непоправимый вред здоровью. Многие из них могут спровоцировать выкидыш и стать причиной бесплодия. Антибактериальное мыло, шампуни, кремы, лак для ногтей и другие продукты в больших количествах содержат опасные для здоровья соединения, утверждают эксперты.

Вредные вещества влияют на гормональный фон и репродуктивную функцию: нарушается работа яичников, случаются выкидыши и возникает бесплодие. К примеру, мы привыкли пользоваться антибактериальным мылом. К сожалению, большинство из нас не знает о том, что сделать человека бесплодным может содержащийся в нем триклозан. Это вещество способно в значительной степени нарушить гормональный баланс.

Давно известно, что в шампунях и кондиционерах содержатся парабены, которые негативно влияют на половые клетки. Чем выше концентрация парабенов, тем меньше вероятность появления здоровых яйцеклеток и сперматозоидов.

Наверняка у каждой женщины в косметичке есть несколько лаков для ногтей. Так вот, стоит помнить о том, что в них собран целый букет веществ, влияющих на нервную систему и фертильность.

(По материалам сайта dni.ru)