Как выглядят звезды самых страшных фильмов ужасов в реальной жизни

Киномонстры
wikia.com

Нелегко быть звездой из фильма ужасов. Ты знаменитость, наводишь страх на весь мир, но никаких толп фанатов, никаких просьб оставить автограф — тебя просто не узнают на улице. Ведь большую (или даже всю) часть фильма твое лицо скрыто за толстым слоем грима, хоккейной маской или вовсе изменено с помощью спецэффектов. Мы не можем больше мириться с этой несправедливостью. Героев наших ночных кошмаров нужно знать в лицо. К слову, иногда очень даже симпатичное.

Самара («Звонок», 2002)

В фильме любой, просмотревший видеопленку с Самарой, получал телефонный звонок, сообщающий о том, что жить ему осталось 7 дней. По истечении этого срока Самара наносила бедолаге визит, выползая из колодца на экране телевизора, вваливаясь прямо в комнату и убивая несчастного.

Киномонстры - 1

lifebuzz.com

Дейви Чейз

26-летняя актриса получила приз за роль самого лучшего кинозлодея. Помимо американских ремейков японского фильма «Звонок», Дейви снималась в таких фильмах, как «Донни Дарко», «Скорая помощь», «Зачарованные», и озвучивала персонажа в мультфильме «Лило и Стич».

Киномонстры - 2

lifebuzz.com

Джейсон Вурхиз («Пятница, 13-е»)

Несчастный утопленный мальчик, превратившийся после смерти в чудовищного маньяка, появляется в первом фильме «Пятница, 13-е» всего на несколько минут в самом конце картины. Джейсон выпрыгивает из воды и утаскивает на дно Элис, последнюю оставшуюся в живых девушку. Тем не менее образ Джейсона является одним из самых тиражируемых в кино, а хоккейная маска — одним из самых узнаваемых образов.

Киномонстры - 3

lifebuzz.com

Ари Леман

Ари было всего 15 лет, когда он снялся в роли Джейсона Вурхиза. Сейчас ему 51, он преуспевающий актер и композитор. Но, возможно, частью своей популярности он обязан тому крошечному эпизоду в фильме «Пятница, 13-е» 1980-го года. И пусть вас не обманывает его обаятельная улыбка — вы же видите в прищуре его глаз чертовщинку?

Киномонстры - 4

lifebuzz.com

Фредди Крюгер («Кошмар на улице Вязов»)

Ночной кошмар, который преследует нас с самого детства. Черный юмор, исключительная кровожадность, обгорелая плоть и перчатка с железными когтями — достаточно впечатляющий образ монстра.

Киномонстры - 5

lifebuzz.com

Роберт Инглунд

Фредди остался его самой запоминающейся ролью. Роберт Инглунд восемь раз сыграл обожженного маньяка в многочисленных продолжениях «Кошмара на улице Вязов», снялся в 44 эпизодах телесериала «Кошмар Фредди» и выступил в роли приглашенной звезды в сериале «Сверхъестественное». Роберт вообще переиграл кучу киношных монстров и злодеев, меж тем в жизни оставаясь милым и дружелюбным человеком. А пока он не занят, разрывая людей на куски в очередном ужастике, Инглунд с удовольствием музицирует. Весьма разносторонний человек, не правда ли?

Киномонстры - 6

lifebuzz.com

Демон Валаак («Заклятие 2»)

В фильме чета исследователей паранормального Эд и Лоррейн Уоррены отправляются в Энфилд, северную часть Лондона, чтобы помочь девочке, по всей видимости, одержимой бесами. Демон Валаак переключается на них, и начинается самое жуткое.

Киномонстры - 7

lifebuzz.com

Бонни Ааронс

Сногсшибательная внешность актрисы помогла ей получить несколько весьма интересных ролей. Конечно, над обликом Валаака хорошо поработали гримеры, но фанаты демона утверждают, что без Бонни не было бы того злодейского облика, каким запомнился монстр из фильма.

Киномонстры - 8

lifebuzz.com

Клоун Пеннивайз («Оно»)

После этого фильма коулрофобия (боязнь клоунов) появится даже у самых преданных поклонников цирка. Фильм, основанный на одноименном романе Стивена Кинга, был откровением для своего времени, да и сейчас остается таким же страшным. Подождем новой экранизации, которая выйдет уже в этом году, — не посрамит ли новый Пеннивайз марку, удастся ли ему напугать так же сильно, как пугал его предшественник в 1990-м году?

Киномонстры - 9

lifebuzz.com

Тим Карри

Актер, певец и композитор. Четыре года назад Карри разбил инсульт, и с тех пор он передвигается только в инвалидной коляске. Однако актер не утратил голос и продолжает петь и озвучивать киноперсонажей.

Киномонстры - 10

lifebuzz.com

Джон Крамер («Пила»)

Этот злодей большую часть фильма прятался за марионеткой в виде клоуна, но его голоса было достаточно, чтобы напугать нас до чертиков. А его история сделала его одним из немногих киноманьяков, которым зрители симпатизировали больше, чем жертвам…

Киномонстры - 11

lifebuzz.com

Тобин Белл

…а Тобин Белл — один из немногих кинозлодеев, которых можно узнать на улице. Потому что режиссеры сделали упор на злодейский ум, а не злодейский облик, и гримеры не слишком изменили его настоящую внешность. Помимо фильмов про «Пилу», актер снимался в «Секретных материалах», «Скорой помощи» и даже озвучивал Доктора Алхимию во «Флэше».

Киномонстры - 12

lifebuzz.com

Лепрекон («Лепрекон»)

Лепрекон в одноименных фильмах всегда предстает уродливым монстром, жаждущим человеческой крови. Но разве можно его судить — ведь практически в каждой серии людишки воруют его золото. Немудрено, что он пытается заявить о своих правах на похищенное и отомстить ворам!

Киномонстры - 13

lifebuzz.com

Уорик Дэвис

Рост актера всего 1 м 7 см, но это не помешало ему построить блистательную карьеру в кино. Помимо нескольких «Лепреконов», Дэвис снялся в «Звездных войнах», нескольких фильмах о Гарри Поттере, «Хрониках Нарнии» и «Автостопом по Галактике».

Киномонстры - 14

lifebuzz.com

Майкл Майерс («Хэллоуин»)

Еще один серийный убийца в маске. Сначала маленький мальчик убивает свою старшую сестру, а потом возвращается 15 лет спустя, чтобы убить как можно больше подростков.

Киномонстры - 15

lifebuzz.com

Ник Кастл

Майерса играли и другие актеры, но Ник стал первым. И одним из лучших. Сейчас Кастл почти не снимается, предпочитая писать сценарии или руководить съемками с режиссерского стула.

Киномонстры - 16

lifebuzz.com

Пинхед («Восставший из ада»)

Страшный монстр с торчащими из головы гвоздями, лидер сенобитов, разрывавших на части человеческие души, наводил ужас на кинозрителей начиная с 1987 года, когда на экраны вышел первый из «Восставших из ада».

Киномонстры - 17

lifebuzz.com

Даг Брэдли

Даг Брэдли был школьным приятелем Клайва Баркера, автора книги, по которой был снят первый «Восставший из ада». Когда Баркер решил снять фильм по своему произведению, он пригласил своего друга на роль главного сенобита. Впоследствии Брэдли пытался дистанцировать себя от образа Пинхеда, снимаясь в других фильмах. Но безуспешно: фанаты видели в нем только гвоздеголового монстра, утверждая, что не могут представить себе никого другого на его месте.

Киномонстры - 18

lifebuzz.com

Кожаное лицо («Техасская резня бензопилой: Начало»)

Картина, которая обязательно должна быть в домашней фильмотеке любителей ужасов. Кровь рекой, отрезанные конечности, визг бензопилы и, конечно, кожаная маска, скрывающая лицо маньяка. Маска, сшитая из кожи убитых им жертв. Кстати, у злодея был реальный прототип — некто Эд Гин, маньяк, убивавший людей, вырезающий кожу с их лиц и делающий из нее маски. В приквеле «Техасская резня бензопилой: Начало» мы знакомимся с юным Томасом Хьюиттом, кому еще предстоит стать Кожаным лицом. Видим, как он оттачивает свои навыки, чтобы позже применить их в искусстве, в котором ему нет равных, — искусстве пытать и убивать людей.

Киномонстры - 19

lifebuzz.com

Эндрю Брынярски

48-летний Брынярски — один из актеров, которые играли Кожаное лицо. Кроме фильмов ужасов, Эндрю снимался и в боевиках — сказывается прошлое бодибилдера.

Киномонстры - 20

lifebuzz.com

Джек Торранс («Сияние»)

Джек Торранс был мужем, глядя на которого, любая старая дева порадуется, что не вышла замуж. Мистические обитатели отеля, нарастающее сумасшествие Джека и, конечно, великолепная режиссерская работа Стенли Кубрика многих заставили провести несколько ночей без сна. А кто-то до сих пор боится пройти в одиночестве по длинному гостиничному коридору — вдруг там поджидает Леди из 217-го номера или приглашают поиграть убитые сестрички.

Киномонстры - 21

lifebuzz.com

Джек Николсон

По слухам, за роль Джека Торранса боролись Роберт де Ниро и Робин Уильямс. Но согласитесь, трудно представить себе актера, лучше подходящего на роль одержимого демонами папочки, чем Джек Николсон с его хитрой усмешкой и дьявольским прищуром.

Киномонстры - 22

lifebuzz.com

(По материалам сайта lifebuzz.com)