Ученые установили пять самых странных черт женской привлекательности

Многие специалисты бьются над секретом 100%-ной привлекательности в глазах противоположного пола. Пока эксперты находят только те или иные отличительные черты красоты, причем некоторые из них могут показаться весьма странными.

Например, группа исследователей из Университета Рочестера (штат Нью-Йорк, США) установила пять не самых очевидных черт в дамах, которые кажутся привлекательными представителям противоположного пола. Например, мужчины более заметно реагируют на специфический, яркий и броский макияж, чем на полное отсутствие косметики даже на самом идеальном лице. Пускай многие мужчины и утверждают, что ненавидят накрашенные помадой губы, результаты тестов среди европейцев говорят противоположное. Парням нравятся накрашенные губы, причем здесь лидируют красные оттенки.

Теперь о пропорциях и соотношении талии и бедер идеальной женщины. Здесь мужчины инстинктивно выбирают не самых худых дам с природными данными для эффективного продолжения рода, но без слишком большого ожирения, которое свидетельствует о проблемах со здоровьем в будущем.

Возбуждающей для представителей сильного пола также может стать любая красная деталь одежды или аксессуар. Что еще более странно, мужчины склонны выбирать партнерш с высокими и пронзительными голосами, а не с томными и низкими. Последний факт ученые связывают с обычно свойственной звонкоголосым леди миниатюрностью.

(По материалам сайта ren.tv)