Найден малыш, похищенный из Дедовской больницы в 2014 году

Следователям регионального СУ СКР удалось установить местонахождение малолетнего Матвея Иванова, похищенного из детского отделения Дедовской больницы в июне 2014 года. В совершении данного преступления подозревают 40-летнюю жительницу Красногорского района Московской области Елену С.

По версии следствия, обвиняемая летом 2014 года лежала в этой же больнице, но потеряла ребенка. Она боялась рассказать всю правду мужу и решила похитить малыша, от которого уже отказались родители. Как оказалось, ни муж, ни родня женщины не знали о том, что ребенок похищенный.

Глава поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев рассказал, что в поиске Матвея участвовали больше тысячи человек. А в первый месяц после исчезновения отряд трудился в круглосуточном режиме.

«Наш отряд занимался поиском в течение одного месяца круглосуточно. По реагированию на похищение у нас есть спецсхема, мы начали разворачивать масштабное оповещение. Волонтеры расклеили больше 300 тысяч ориентировок. Проводилась проверка заброшенных зданий и строений, лесополос, на всех вокзалах страны оповещалось, что похищен маленький ребенок. О том, что Матвей найден, я узнал из СМИ. Я связался с полицией и объявил, что отряд приостанавливает поиски до выяснения обстоятельств и получения результатов ДНК-экспертизы ребенка», — заявил Сергеев.

Подозреваемая уже дала признательные показания. Сейчас следователи устанавливают истинный мотив преступления и решают вопрос об избрании меры пресечения. Ребенок находится на медицинском освидетельствовании.

(По материалам сайта life.ru)