Как изменить жизнь к лучшему в новом году

Традиционно с наступлением нового года мы обещаем себе начать новую жизнь. Все мы хотим, чтобы новый год принес нам успехи в карьере, счастье в личной жизни. Предлагаем вам прочитать о конкретных шагах, которые помогут изменить вашу жизнь в новом году.

Первое: установите границы дозволенного. Сделать это будет непросто тем, кто по жизни является мягким человеком. Научитесь говорить «нет» тем обстоятельствами и людям, которые мешают исполнению ваших планов. Отказывать нужно в том случае, если вы не чувствуете отклика на ситуацию, попросту говоря, вам не хочется в этом участвовать по разным соображениям — морали, здорового образа жизни и так далее. Говорите «нет», если люди требуют от вас участия, разговаривая высокомерно и неуважительно. Если в ваш адрес слышится критика, угрозы. Если кто-то учит вас, как лучше устроить вашу жизнь, и принимается помогать вам, хотя вы не просили о помощи.

Второе: начните высыпаться. Это первое условие для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Для этого ложитесь не позднее полуночи и вставайте в одно и то же время. Время сна должно занимать от 6 до 8 часов. Накануне сна не смотрите телевизор, не сидите перед компьютером, не пользуйтесь смартфоном.

Третье: занимайтесь физической активностью каждый день. Выберите для себя то, что наиболее вам подходит: йога, танцы, бокс, бег, ходьба… В мире вы найдете миллион физических занятий, которые помогут вам поддерживать хорошую физическую форму.

Четвертое: составьте список целей. Или каждый день пишите в свой дневник о том, что вам хотелось бы получить в этом месяце, в этом году.

Пятое: расставьте приоритеты. Поймите, что для вас наиболее важно в жизни. Для кого-то это семья, для другого — карьера, для третьего — творчество, для четвертого — путешествия. Создайте свою шкалу приоритетов, исходя из которой распределяйте свои силы и ресурсы. Сразу вычеркните из своей жизни те вещи, которые вам однозначно не интересны. Фокусировка именно на том, что вам важно, позволит вам направить всю энергию на достижение желаемого.

(По материалам сайта psychologies.ru)