20-летний британец готовится к рождению ребенка

Живущий в Великобритании трансгендер Хайден Кросс (Hayden Cross) сейчас находится в стадии перехода из женского пола в мужской.

Теперь уже по документам молодой человек проживает в городе Глостер и готовится к одному из важнейших событий в своей жизни. 20-летний Хайден в 2017 году родит ребенка, так как мужчина он только по паспорту. Молодой трансгендер находится на гормональной терапии, но еще не завершил полное физиологическое перевоплощение.

Как пишет сам Хайден на своей страничке в Facebook, он будет отцом-одиночкой, так как его тело пока еще в женском состоянии забеременело от донора спермы. Сейчас трансгендер находится на четвертом месяце беременности.

Британец решил сменить пол еще в 17 лет. Затем он начал проходить необходимое обследование у психиатра и принимать мужские гормоны. В прошлом году Хайден Кросс получил новый паспорт с указанием мужского пола, но после решил притормозить телесную трансформацию и сначала родить ребенка: «Беременность — это очень женственно. И противоречит тому, как я ощущаю свое тело. Но я хотел ребенка сейчас, чтобы завершить процесс смены пола в молодом возрасте».

После рождения малыша британский трансгендер окончит процесс телесной трансформации, удалив яичники и молочные железы. Он также заявляет, что не будет скрывать от сына или дочери свою изначальную половую принадлежность.

(По материалам сайта lenta.ru)