Будущий госсекретарь США зарабатывает при помощи рунета

У выдвинутого Дональдом Трампом на пост госсекретаря США 64-летнего Рекса Тиллерсона американские журналисты обнаружили интересные активы родом из России и Китая. Как передает телекомпания NBC со ссылкой на попавшие в распоряжение редакции документы, Тиллерсон владеет пакетом акций интернет-компании Yandex. Будущий госсекретарь США, как следует из документации, ведет бизнес не только на территории США, но и в странах Азии и Европы.

Пакет акций Yandex небольшой — общей стоимостью до 15 тысяч долларов. У Рекса Тиллерсона нашли и активы китайских компаний, работающих в сфере телекоммуникации — на общую сумму от 109 тысяч до 361 тысячи долларов.

«Наибольшим финансовым активом Тиллерсона является пакет акций компании Exxon», — рассказали в NBC. В телекомпании дали приблизительную оценку всего состояния Рекса Тиллерсона. Оно может достигать 500 миллионов долларов.

Будущий госсекретарь США при администрации Дональда Трампа ранее успел поработать в нескольких крупных компаниях. Разумеется на ведущих должностях. Например, Рекс Тиллерсон с 2006 года возглавлял нефтяную корпорацию ExxonMobil.

(По материалам сайта politeka.net)