Песков: у Кремля нет и не было компромата на Дональда Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов «Интерфакса», одним из которых было предположение о наличии компромата у российской администрации на избранного в ноябре 2016 года президентом США Дональда Трампа.

Дмитрий Песков заверил — все данные о компромате являются «фальшивкой», призванной еще больше усугубить и без того непростые отношения между Россией и США. У Кремля нет и не было компромата не только на Дональда Трампа, но и на его соперницу по ноябрьским выборам Хиллари Клинтон. Напомним, что впервые информация о компрометирующих материалах появилась у издания BuzzFeed.

«У Кремля нет компромата на Трампа, информация не соответствует действительности и является не чем иным, как абсолютным вымыслом», — сообщил пресс-секретарь Владимира Путина, уверенный, что «существуют те, кто нагнетают такую истерику, кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать это состояние «охоты на ведьм».

Действующая в России президентская администрация не занимается поиском и сбором компромата, который является политическим «pulp fiction [бульварное чтиво]». На такую информацию следует реагировать «с определенным юмором», как и на сведения о кибератаках России на США.

(По материалам сайта rbc.ru)