Три разрушительные модели поведения, которые странным образом спасут ваш брак

Счастливый брак, поцелуи и подарки каждый день — такое бывает только в сказках. На самом деле в реальной жизни происходит всякое. А страдание живет в отношениях наравне с наслаждением. Чтобы хоть как-то сократить долю этого страдания, будет полезно знать о том, что не все то, что ваши родители и общество в целом считают правильным для развития отношений, на самом деле является таковым для вас лично. Иногда полезно делать ровно противоположное — то, что якобы рушит отношения, — именно для того, чтобы укрепить ваш союз.

Вас учили, что ругаться с партнером — это плохо? Что надо всеми силами избегать конфликтов? Это чушь. Наоборот, ссориться полезно, можно получить разрядку, выплеснуть все свои эмоции. Высказать, наконец, наболевшее. И вероятно, найти пути решения проблемы. Ссоры помогают понять, что чувствует партнер. Увидеть в нем реального человека, который так же боится и страдает. Ссорьтесь на здоровье, но только попытайтесь обойтись без унижений и рукоприкладства.

Вас учили, что муж и жена должны все делать вместе? Неправда. У каждого из вас может быть хобби, до которого партнеру нет никакого дела. Разлучаться, чтобы потом встретиться, полезно для отношений.

Вам говорили, что ради любимого нужно уметь жертвовать — работой, увлечениями? Не делайте этого, иначе вы возненавидите сначала себя, а затем и любимого. Дистанцироваться от партнера полезно. Именно это и заставляет его постоянно быть в тонусе по отношению к вам. Так как всегда новое и неизведанное манит и требует изучения.

Вам говорили, что мужу или жене надо помогать из всех сил? А вот не надо. Партнера нужно понимать, выслушивать. А в большинстве случае помогать не надо, если он сам, конечно, того не просит. Взрослый человек и сам может со всем справиться. А от вас ему нужно лишь внимание и знаки любви.

(По материалам сайта psychologies.ru)