Новый император Японии может взойти на трон в 2019 году

Японское правительство продолжает рассматривать возможность восхождения на престол нового императора уже 1 января 2019 года. Правящий сейчас император Японии Акихито ранее неоднократно заявлял о намерении отречься от престола в пользу своего старшего сына Нарухито.

Сейчас императору Акихито уже 82 года, страну он возглавляет последние 30 лет. По словам самого правящего императора Японии, преклонный возраст и ухудшение здоровья могут помешать ему выполнять важные государственные обязанности. Поэтому он и хочет передать власть в руки более молодого правителя.

После согласования с правительством Японии предстоит организация многочисленных и сложных мероприятий. Особенно внимательно к этому власти страны отнесутся по той причине, что все церемонии не должны помешать простым жителям праздновать наступивший 2019 год. Новому императору предстоит получить все регалии государственной власти и провести многочисленные встречи с представителями законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти.

Окончательное рассмотрение проекта по отречению Акихито произойдет в мае 2017 года. Пока власти страны не могут определить все сопутствующие сложности, так как раньше престол императора Японии еще не передавался при жизни монарха.

(По материалам сайта kp.ru)