Негативные последствия сидячего образа жизни сильно преувеличены

Доказательства преувеличения негативных последствий сидячего образа жизни приводят британские ученые из Лондонского университета. Для этого специалисты анализировали жизненные показатели пяти тысяч человек на протяжении шестнадцати лет.

Всех подопытных британские ученые разделили на две группы. Входящим в первую врачи рекомендовали больше и чаще двигаться, проявлять физическую активность. Участникам второй группы, наоборот, рекомендовали вести сидячий образ жизни. Затем доктора анализировали самые разные показатели здоровья и самочувствия подопытных, которые также вели дневник наблюдений за собственным физическим состоянием.

Оказалось, что мнение о губительном влиянии на человеческое здоровье малоподвижного образа жизни, а также сведения о преждевременной смерти — преувеличены, причем это мнение бытует не один год. Разумеется, даже скромная двигательная активность придаст человеку больше жизненных сил и улучшит настроение, но никто не умрет без интенсивных тренировок и регулярных занятий в спортзале.

(По материалам сайта riafan.ru)