Трехлетний малыш умер в Красноярске после обрезания

Проведенная ненадлежащим образом процедура обрезания в домашних условиях стала причиной гибели трехлетнего ребенка в Ленинском районе Красноярска. По данным пресс-службы ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю, по факту гибели малыша правоохранители уже возбудили уголовное дело.

Ребенок умер 6 января. Как считают правоохранители, происшествие имеет все признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК России «Причинение смерти по неосторожности».

Решение сделать обрезание мальчику дома, а не в больнице приняла мать малыша, договорившись со знакомым врачом. Из сообщения пресс-службы ГСУ СК РФ: «Для этих целей мужчина пришел к знакомой, сделал ее 3-летнему сыну обезболивающий укол и произвел хирургические манипуляции. После этого состояние ребенка ухудшилось».

К сожалению, после ухудшения состояния ребенка его мать не обратилась за квалифицированной помощью и начала самостоятельное лечение, окончившееся смертью мальчика. В настоящее время правоохранители установили личность врача-надомника и допросили его, предстоит профессиональная судебно-медицинская экспертиза.

(По материалам сайта regnum.ru)