Актриса Мэрил Стрип и Дональд Трамп раскритиковали друг друга

Известная американская актриса Мэрил Стрип на прошедшей церемонии вручения кинопремии «Золотой Глобус» жестко раскритиковала политику избранного в ноябре 2016 года Дональда Трампа. В ответ на это новый лидер американцев назвал Стрип «приверженкой Хиллари» и обвинил актрису в предвзятости. По словам Трампа, давшего интервью газете The New York Times, его вовсе не удивляет то, что он «подвергается атакам со стороны либералов из мира кино».

«Был один поступок, который ошеломил меня. Это был тот момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемую должность в нашей стране, передразнил репортера с ограниченными возможностями — того, кого он превосходит в привилегиях, власти и способности дать отпор», — сказала Мэрил Стрип на церемонии «Золотой Глобус». Тогда слова Дональда Трампа транслировала телекомпания NBC, и возмущены были многие, далеко не либеральные американцы.

По словам актрисы, тот инцидент, который она никак не может выбросить из головы, разбил ей сердце. «Потому что это было не кино. Это была реальность», — добавила обладательница премии «Оскар», подтвердившая, что она поддерживала и продолжает поддерживать Хиллари Клинтон.

В Дональде Трампе актрису возмущает его «инстинкт унижать», что недопустимо от влиятельного человека, дающего «разрешение другим людям делать то же самое». «Когда власть имущие используют свое положение для того, чтобы насмехаться над другими, мы все оказываемся в проигрыше», — возмущена Мэрил Стрип.

(По материалам сайта tass.ru)