Теракт в Стамбуле в новогоднюю ночь совершил выходец из Узбекистана

СМИ Турции опубликовали информацию, полученную от источника в правоохранительных органах страны и касающуюся личности подозреваемого в совершении теракта в стамбульском ночном клубе в ночь на 1 января 2017 года. Издание Daily Sabah пишет, что виновным в гибели 39 человек полицейские считают выходца из Узбекистана Абдулгадира Машарипова, или Абу Мухаммада Хорасана.

Установить личность стамбульского стрелка турецкие полицейские смогли при помощи записей на камерах наблюдения. По итогам расшифровки видеозаписей оказалось, что стрелявший в ночном клубе в спешке покинул его, поймал такси и уехал. Впоследствии допрошенный водитель машины рассказал, что с мужчиной у него возник спор, так как пассажир не смог расплатиться с ним по причине отсутствия денег. Незамеченным террорист смог покинуть клуб, так как переоделся на месте стрельбы и оказался неотличимым от других посетителей, в панике выбегавших из заведения.

Оказывается, Абдулгадир Машарипов действительно забыл 500 турецких лир в кармане куртки, брошенной в ночном клубе.

В ходе новогоднего теракта в Стамбуле погибли 39 человек, еще 69 посетителей ночного клуба получили ранения различной тяжести. Террорист успел выпустить 180 пуль за семь минут, после чего в спешке скрылся с места происшествия.

(По материалам сайта regnum.ru)