Трамп не считает Россию виновной в кибератаках, а Клинтон хочет стать мэром Нью-Йорка

Как сообщают «РИА Новости», Дональд Трамп, избранный в ноябре 2016 года новым американским президентом, не считает Россию виновной в совершенных кибератаках. По его мнению, если кто-то и виноват в случившемся, то это руководство Демократической партии США: «Грубая халатность Национального комитета Демократической партии позволила осуществить хакерские атаки. Национальный комитет республиканцев серьезно защищен!»

Реакция Дональда Трампа на постоянные обвинения в адрес России зафиксирована в соцсети Twitter, где развернулись дебаты по вопросам кибербезопасности. Издание The Washington Post приводит мнение избранного президента США об обвинениях американских спецслужб в соответствующем докладе на пятьдесят страниц, который уже получил Барак Обама: недостаток доказательств превращает расследование в средневековую «охоту на ведьм».

Проигравшая, по мнению спецслужб США, в результате вмешательства России в выборный процесс Хилари Клинтон, похоже, восстановилась после ноябрьского поражения. Газета New York Daily News, ссылаясь на собственный высокопоставленный источник, информирует о желании г-жи Клинтон баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка.

Сейчас Большое Яблоко возглавляет Билл де Блазио, но срок полномочий действующего мэра города закончится в конце 2017 года. По мнению источника газеты, пока Хиллари Клинтон не исключает возможности участвовать в предвыборной гонке на пост главы крупнейшего американского города.

(По материалам сайта ria.ru)