Международное сообщество признало Эльвиру Набиуллину лучшим главой ЦБ Европы

Авторитетные эксперты-экономисты составили рейтинг лучших глав государственных банков в странах Европы. Соответствующий Топ руководителей ЦБ опубликовало издание The Banker, поместив на первое место рейтинга россиянку Эльвиру Набиуллину.

«Центральный Банк России за последние несколько лет проделал большую работу: вывел страну из экономического кризиса, в сочетании с девальвацией валюты и проблемами банковского сектора», — сообщили в The Banker о причинах лидерства г-жи Набиуллиной. Именно ее сильная рука позволила России качественно пройти через все трудности экономики, а в 2017 году ожидать роста экономического сектора.

К другим достижениям Эльвиры Набиуллиной издание отнесло снижение уровня инфляции в России (до 6% с 12,9% в начале 2016 года и 6,1% в среднем за последние десять лет), а также жесткие меры для развития и оздоровления банковского сектора. В The Banker также считают правильным вектор на сокращение числа действующих банковских организаций, среди которых должны действовать и получать лицензию на работу только проверенные организации. Таким образом, концу 2016 года ЦБ РФ отозвал лицензии у трети кредитных организаций России.

Сейчас Эльвира Набиуллина вместе со специалистами Минфина занимается другим не менее важным делом — проработкой новой концепции российской пенсионной системы.

Напомним, что в конце 2015 года лидером схожего рейтинга был британский коллега г-жи Набиуллиной — глава ЦБ Великобритании Марк Карни.

(По материалам сайта rbc.ru)