В Букингемском дворце чуть не застрелили королеву Елизавету II

Издание «Газета.Ру» со ссылкой на британскую газету Independent сообщает о недавнем инциденте в Букингемском дворце в Лондоне, в ходе которого охранник чуть не застрелил королеву. Елизавета II ночью прогуливалась по темным коридорам дворца, стремясь совладать с бессонницей, и наткнулась на бдительного охранника.

Подробности случившегося рассказал сам королевский гвардеец. По его словам, ночью он увидел в коридоре королеву, которая прогуливалась в пальто темного цвета. Бдительный гвардеец увидел темную фигуру и решил, что это кто-то неизвестный, пробравшийся во дворец. Парень поднял оружие и, как он сам говорит — «слава богу!», — сначала спросил: «Кто идет?» Движущаяся фигура оказалась Елизаветой II, которую бессонница вынудила совершить ночную прогулку.

Испуганный гвардеец сказал королеве: «Черт возьми, ваше величество, я чуть не застрелил вас!», на что та ответила: «Все в порядке. В следующий раз я позвоню и предупрежу вас, и вам не придется в меня стрелять». К счастью, Елизавета II не стала держать зла на бдительного солдата и только поблагодарила его за хорошую службу в темное время суток.

(По материалам сайта gazeta.ru)