Порошенко признал оккупацию ДНР и ЛНР

Как передает телеканал НСН, украинский президент Петр Порошенко умудрился запутаться в терминах, произносимых на своем родном языке. Лидер Украины выступил перед военными, находящимися в Мариуполе, где со всей уверенностью заявил, что «украинская оккупация — это временно». Полная цитата Петра Порошенко: «Дорогие наши соотечественники! Украинская оккупация — это временно. Мы обязательно объединимся. Украина едина. Слава Украине».

Стоит отметить, что присутствовавшие на выступлении президента Украины военные, которых отчетливо видно на видеозаписи его речи, нисколько не стушевались и не засмущались от столь прямолинейного заявления. Они просто начали аплодировать.

Это не последнее заявление Петра Порошенко на этой неделе. Украинский президент на своей странице соцсети Facebook рассыпался в новых похвалах в адрес Вашингтона. По его словам, Украина считала и продолжает считать США самым надежным стратегическим партнером. Представляемая Порошенко страна продолжит вектор усиления двустороннего сотрудничества.

Из поста Петра Порошенко: «С момента признания независимости Украины Соединенные Штаты остаются надежным и стратегическим партнером Украины. США продолжают оказывать неоценимую помощь в развитии государственных институтов, гражданского общества, рыночной экономики и укреплении безопасности нашей страны».

Ранее официальный Киев отказался от ядерного арсенала, являвшегося третьим по величине на планете, а также от многих видов вооружения и запасов высокообогащенного урана. Сейчас Украина, по словам Петра Порошенко, нацелена на укрепление мира без применения ядерного оружия и полагается в этом на «неизменную двухпартийную поддержку со стороны Соединенных Штатов».

(По материалам сайта gazeta.ru)