Конгресс США намерен помешать Трампу отменить антироссийские санкции

Представитель Демократической партии от штата Калифорния и член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф, по сообщению американской телекомпании ABC, считает введенные против Москвы санкции, как и высылку из страны российских дипломатов, недостаточными мерами. Представитель Госдепа полагает вину Кремля за кибератаки в ноябре 2016 года доказанной и намерен сделать все для продления антироссийских мер.

Слова являющегося членом Комитета по разведке в нижней палате Конгресса Адама Шиффа из интервью телеканалу: «Мы считаем, что необходимо сделать больше. Честно говоря, мы (в Конгрессе) не думаем, что уже предпринятых мер достаточно для сдерживания (России), и в дальнейшем вы увидите серьезную поддержку со стороны обеих партий, направленную на усиление санкций».

По мнению Адама Шиффа, если избранный в 2016 году американским президентом Дональд Трамп решит отменить антироссийские санкции, принятые Бараком Обамой, он столкнется с самой «решительной реакцией» со стороны американских конгрессменов. С этой целью могут объединиться демократы и республиканцы. Например, сенаторы Линдси Грэм и Джон Маккейн уже готовы предложить новый и «серьезный пакет санкций» против России.

Напомним, что действующий президент США Барак Обама принял новые антироссийские санкции в своих исполнительных указах, без согласования с Конгрессом. То есть новый президент Трамп сможет в одностороннем порядке отменить санкции таким же образом.

(По материалам сайта tass.ru