Иосиф Кобзон мог оказаться на потерпевшем крушение Ту-154

На разбившемся самолете Ту-154 мог оказаться известный исполнитель Иосиф Кобзон. Только благодаря счастливой случайности певец в этот день не полетел в Сирию, ему помешали личные обстоятельства.

«14 декабря у нас был концерт с ними в Колонном зале, и руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов попросил меня полететь с ними в Сирию. Я сказал ему, что по медицинской визе я должен лететь на лечение, тем более что мы уже были с Халиловым в Сирии. Я пообещал ему полететь в следующий раз… Но видите, как следующий раз обернулся», — поделился с журналистами Иосиф Давыдович.

Как оказалось, певец много раз выступал вместе с погибшим коллективом.

«Я искренне сожалею, для меня это просто шоковое известие. Это очень большая трагедия для культуры, для армейской аудитории. Они летели на боевое задание», — добавил Кобзон.

Напомним, 25 декабря самолет Минобороны России потерпел крушение недалеко от Сочи. На борту находились 92 человека, среди которых были журналисты, военнослужащие, глава международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, 64 артиста ансамбля им. Александрова и восемь членов экипажа. Шансов выжить у них не было.

(По материалам сайта dni.ru)