В Латвии хотят выпустить самую вычурную машину класса люкс

Самый вычурный из дорогих автомобилей хотят выпустить в латвийской компании Dartz. В Сети анонсирован проект: внедорожник Black Alligator с двигателем мощностью до 1600 лошадиных сил.

Автомобиль будет иметь от 760 до 1600 лошадиных сил по желанию клиента. Кузов сделан из кевлара и углепластика. Есть и бронированная версия с панелями из титана. Кроме того, предлагается покрыть кузов золотом.

Интерьер автомобиля поражает воображение. Для салона использовано 18 шкур миссисипских аллигаторов. Кроме того, в интерьере есть детали, изготовленные из кожи и частей тела овцы, страуса, питона, ската и акулы. Руль является «гвоздем программы», он выполнен из кожи с инкрустациями из золота, платины, 292 бриллиантов и пары рубинов. Для тех, кто хочет такой автомобиль, но не желает быть сфотографированным папарацци, есть даже система защиты от фотосъемки. Датчики фиксируют инфракрасные сигналы от фотокамеры, и автомобиль включает мощные стробоскопы, чтобы сделать съемку невозможной. Цена автомобиля не сообщается.

(По материалам сайта segodnya.ua)