Зрители определили самые популярные в 2016 году киноленты

Посетители одного из крупнейших в мире кинокаталогов IMDb определили рейтинг самых популярных фильмов уходящего года. Кроме отзывов и рекомендаций киноманов, на формирование списка лучших кинофильмов повлияло количество просмотров и официальные рейтинги кинопрокатчиков.

В Топ-5 лучших фильмов 2016 года попали ленты про киногероев. Это, в первую очередь, «Отряд самоубийц» режиссера Дэвида Эйра с Джаредом Лето, Марго Робби, Уиллом Смитом, Карой Делевинь и Джеем Кортни в главных ролях. Лента о миссии команды, состоящей из суперзлодеев, стала абсолютным лидером проката и голосования в 2016 году.

На второй строке рейтинга оказался «Первый мститель: Противостояние» с Крисом Эвансом, Робертом Дауни-младшим и Скарлетт Йоханссон. Замыкает лидерскую тройку «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» с Беном Аффлеком и Эми Адамс. Четвертое и пятое места достались «Дэдпулу» и «Людям Икс: Апокалипсис».

Фигуранты Топ-10 с шестого по десятое места — «Книга джунглей», «Великолепная семерка», «Охотники за привидениями», «Варкрафт» и «Тарзан. Легенда».

(По материалам сайта kp.ru)