Британцы определили самые удивительные факты о России

Издание The Telegraph решило отметить 25 лет с момента распада Советского Союза и выпустило материал, посвященный фактам о России, которые удивляют иностранцев больше всего. Причем практически все эти факты связаны с северной столицей.

Как ни странно, британцев удивили планы Гитлера на период после завоевания Советского Союза. Лидер фашистской Германии намеревался отметить победу в санкт-петербургском отеле «Астория». Еще один забавный факт – в той же северной столице находится статуя зайца, напоминающая о большом количестве этих животных на Заячьем острове в XVIII — XIX веках.

Британцев удивляют и часы в Белой столовой Эрмитажа. Считается, что они остановились в 2.10 ночи 25 октября 1917 года. Именно тогда в Санкт-Петербурге арестовали временное правительство Керенского.

Впрочем, вышеперечисленные факты могут быть удивительными и для самих россиян, так как не все знают о подобном. Но есть и более известные вещи. Например, британцев буквально поразило существование весеннего субботника, когда люди на добровольной основе выходят на уборку улиц, дворов и газонов. Ну и удивительная для иностранцев, но для жителей России привычная реалия – большие сосульки, свисающие с крыш, и специальное ограждение вокруг мест их возможного падения вместо своевременного сбивания угрозы.

(По материалам сайта moya-planeta.ru)