Американцы обеспокоены популярностью приложения FindFace из России

Сейчас в США идет очень живая дискуссия о допущении или запрещении разработанного в России приложения FindFace. Программа уже достаточно популярна за океаном. Она позволяет распознавать лицо человека, после чего находить все его контакты и упоминания в интернете, аккаунты в соцсетях. Информационный канал Fox News Channel считает, что такая технология наносит урон конфиденциальности и личной жизни людей.

FindFace позиционируется разработчиками как сервис знакомств. Пользователь видит понравившееся ему лицо, а затем может быстро обнаружить человека в соцсетях. Пока приложение FindFace активно только для системы «ВКонтакте», но не для Twitter и Facebook. Но уже в будущем действие сервиса распространится на все интернет-ресурсы, и пока российское приложение явно работает лучше иностранных аналогов.

Одни участники дискуссии считают программу из России интересной и полезной, помогающей найти свою вторую половину. Другие встревожены из-за возможной угрозы своей личной жизни: «Мне не нравится, что кто-то может найти обо мне информацию в Сети по одной только фотографии».

(По материалам сайта rg.ru)