В Москве опробуют езду по пластмассовым дорогам

Пока еще тестовый проект дорог из пластмассы реализует столичное ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». По словам руководителя управления Виктора Егорова, специалисты проверят ровность подобного дорожного покрытия, его уклоны, толщину, прочность, долговечность. «Основные характеристики проверим все. Вопрос, как будет вести себя пластик в жару и в холод», — сообщил Егоров.

Для этого проекта ГБУ закупит специальную пластмассу, которая, в перспективе, может стать отличной заменой традиционному асфальту. Того же мнения придерживается сотрудник Института химической физики РАН Вадим Никольский, занимающийся изучением вариантов дорожного покрытия и нанотехнологиями.

Эксперт рассказал: «Такие дороги тестируют в Голландии и других европейских странах. Но для их строительства нужно уметь правильно содержать отходы, ведь пластиковые дороги делают из них. У нас эта проблема не решена». В перспективе в строительстве подобных дорог можно будет задействовать отходы пластмассы, что благоприятно скажется на экологии, плюс удешевит строительные работы. К тому же именно пластмассовые дороги устойчивы к погоде и разнице температур.

(По материалам сайта news.mail.ru)