Эксперт назвал преимущества «улучшенных» бензинов

На автозаправках сегодня можно найти не только привычные 95-й и 98-й бензины, но и топливо с громкими названиями вроде V-Power или Ultimate. Производители заверяют, что эти бензины обладают моющими свойствами и даже способны увеличить мощность двигателя. Некоторые водители относятся к подобным заявлениям скептически, считая их рекламным трюком. Свое мнение высказал эксперт «За рулем» Михаил Колодочкин.

По его словам, нефтяные компании действительно лукавят. В рекламе «улучшенный» 98-й бензин сравнивается с «обычным». Но о том, что под «обычным» подразумевается 95-й бензин, умалчивается. Несложно догадаться, что полученные результаты в таком случае будут заметно отличаться.

Тем не менее «улучшенные» бензины действительно способны очистить двигатель за счет наличия в них специальных присадок. В итоге через некоторое время владелец автомобиля может обратить внимание на то, что мотор стал «резвее». Объясняется это просто: из-за загрязнений мощность двигателя снизилась, а после очищения вернулась к первоначальным значениям. На новом двигателе «улучшенный» бензин лишь предотвратит образование отложений.

(По материалам сайта zr.ru)