Пятерка самых богатых женщин России

Какими женщинами может гордиться Россия в эти непростые годы? Наверное, самыми богатыми. И таких у нас немало. Узнайте, кто находится в списке богатейших дам России, да и за рубежом вписаны в когорту состоятельных.

На первом месте Елена Батурина, супруга экс-мэра столицы Юрия Лужкова. Она управляет бизнесом как на родине, так и за рубежом. Сфера ее интересов — недвижимость, гостиничный бизнес, развитие альтернативной энергетики. Состояние Батуриной — 1,1 миллиарда долларов.

Елена Рыболовлева, бывшая жена бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, имеет всего 600 миллионов долларов. Она не заработала их сама своим трудом, что в какой-то мере можно сказать о Батуриной. Рыболовлева отсудила эти миллионы в результате многолетних судебных тяжб в рамках бракоразводного процесса.

Татьяна Бакальчук — темная лошадка в мире богачей. Никто не знает, как и с кем она живет. Зато известно, что в прошлом она — преподаватель английского языка. Сегодня же работает генеральным директором интернет-магазина Wildberries. Ее состояние — 500 миллионов долларов.

Ольга Белявцева владеет комплексом предприятий по производству детского питания и минеральной воды «Прогресс». Ее состояние — 400 миллионов долларов. Карьерный взлет Белявцевой поражает. Она начинала с должности упаковщицы на консервном заводе, а к 46 годам оказалась в этом списке миллионерш.

Наталья Луценко — совладелица госкорпорации «Содружество», 90% акций которой принадлежит ей и ее супругу. По примерным оценкам ее состояние — 325 миллионов долларов.

(По материалам сайта dni.ru)