Самые страшные места на Земле, куда не пожелаешь попасть и врагу

В мире есть потрясающие красоты и ужасающие отвратительные места, посетить которые не пожелаешь и врагу. Мы расскажем вам о десяти точках на планете, где находиться небезопасно или очень противно. Просто порадуйтесь, что вы не там.
istorii1 istorii2

Вершина горы Вашингтон на северо-востоке США — место совершенно непригодное для жизни. На вершине горы находиться опаснее, чем на высшей точке Эвереста. А все потому, что ветер там дует с огромной для Земли скоростью. В апреле 1934 года был зафиксирован рекорд — 372 км/ч.

istorii7 istorii4

Пустыня Данакиль красива, но только на фотографиях. В реальности там царит пятидесятиградусная жара. Кроме того, зловонные серные источники круглосуточно отравляют воздух. А еще неподалеку от этого ада живут полудикие племена граждан Эфиопии. Эти люди могут убить туриста ради любой наживы, будь то хоть панамка.

istorii9 istorii10

Главный город восточной Новой Гвинеи Порт-Морсби вполне мил, если смотреть на него с высоты птичьего полета. А вот среди улиц бал правят бандиты. Если туристам случится попасть туда, а в мире все еще рождаются такие непуганые романтики, то спасти свою шкуру будет для них редкой удачей. В окрестностях города охотятся каннибалы. Так что кража всего имущества, включая трусы, это еще, считайте, сильное везение.

istorii15 istorii18

Лес самоубийц Аокигахара — место у подножья горы Фудзи в Японии. Сотни японцев приходят туда, чтобы повеситься на деревьях. Кому-то удается выжить, провисев некоторое время на ветвях, кого-то спасают прохожие, но за полвека 500 официальных смертей зарегистрировано.

istorii22 istorii24

Костница в городе Кутна-Гора в Чехии. В средние века это место считалось самым престижным для похорон, так как, по легенде, там была заложена горсть земли с Голгофы. Тысячи людей хоронили в этом месте, останки просто складывали штабелями. А в 1870 году резчик Ринт, нанятый хозяевами этих земель, взялся наводить порядок. И он соорудил из костей 40 тысяч людей страшный храм.

istorii29 istorii27

Музей истории медицины Мюттера, что в Филадельфии. Основан в 1858 году. Там можно увидеть кошмарные экспонаты. Зрителей шокируют трехметровый человеческий кишечник, сращенная печень сиамских близнецов и прочая анатомическая гадость.

istorii31 istorii33

Тибетская тюрьма Драпчи неподалеку от города Лхаса. Китайцы содержат там особо непокорных тибетских лам. В тюрьме царят жестокие порядки, за любое неповиновение — избиение. И это самое легкое наказание.

istorii36 istorii35

Гитарама — тюрьма в Руанде. Жутко переполненная: в бараке на 500 человек сидят по 6000 заключенных. Большинство из них по 10 лет ждет суда. Эти бедные люди даже не могут лечь, а почти все время стоят как скот.

istorii41 istorii46

Дхарави — поселок трущоб в самом центре Мумбаи, Индия. Люди в трущобах живут тем, что найдут на помойках. Строят из мусора дома, подбирают себе одежду, едят отбросы.

istorii48 istorii51

Могадишо — столица Сомали. В городе вечно не прекращающейся войны большинство людей сражаются даже не за еду, а за питьевую воду. А послы ООН только разводят руками: никто не гарантирует безопасность при передаче гуманитарной помощи в Могадишо.

(По материалам сайта fishki.net)